みくろっく


プロフィール

ろぜふぉ

Author:ろぜふぉ
こんぬつわ(。・д・。)ノ

グラナドエスパダ休止中。


ゲーム大好き♪
お化粧・香水大好き❤
ボディピいいよボディピ。
LINKIN PARKマジ愛してる。
映画もスキヨー

ニコ厨。
(実況プレイ動画・歌ってみたが主かな~)


壁lω`*)コメしてくれるとうれしいなぁ…


最新記事


最新コメント


FC2カウンター


Twitter


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

父がまだ柔らかい物しか食べれないので


葬式とかの仕出し屋さんで出てくるフワフワの何かを予想で


試しに作ってみた(^ω^)



●材料●
・はんぺん
・エビ
・卵白
・片栗粉
あんかけ
・水
・ほんだし
・椎茸(干し椎茸でもおk)
・塩
・片栗粉、水
以上!


1、エビの皮を剥き、臭みを取るために片栗粉をまぶしてちょっとおいとく。


2、3分くらい置いといたら水で洗っておく。


3、フードプロセッサーに、はんぺんを手でちぎり入れて
 エビと卵白も入れて、スイッチON。


4、混ざったらスプーンで丸めて、沸騰したお湯に入れて茹でる。


5、お湯から掬ったら、冷水に入れてしめる。

フワフワ~
6、薄焼き卵は個人の自由。


あんかけ作り↓ずっと弱火で調理します
1、鍋に水を入れて、沸騰させる。


2、椎茸・ほんだしを入れてダシをとる。


3、椎茸を取り除いて塩を入れて味をととのえる。


4、水溶き片栗粉を加えてトロミをつけて完成~


完成~
あっさりして美味しいぉ(^ω^)


味にうるさい父も美味しいって言ってくれたからヨカッター(*´∀`*)
スポンサーサイト

コメント

■ 

やっほー! フワフワしててすごくおいしそう・・・


ロセフさん、うちの嫁にこないかっ!

■ Re: タイトルなし


是非もらってください(・∀・)

手土産に筋肉モリモリの男を・・・( *´艸`)ドーゾ

■ なななな

なに!なに!なに!
ろぜふぉちゃん 料理上手いのね イイナー イイナー

あ・・明日から水曜日までいないので 
辞めたわけじゃないからね♪

■ Re: なななな


唯一の特技ですww
お褒めにあずかり光栄ですわ(*´∀`*)

お仕事頑張ってらっしゃぃ~(>ω<)ノシ気をつけて~☆

■ 

萌えっ!

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

■この記事のトラックバックURL

⇒ http://kapibarakyurukyru.blog6.fc2.com/tb.php/160-80430f57

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)

■この記事へのトラックバック

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。